ОГУРЧИКИ-МУРЧИКИ


Основной продукт: огурцы



Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

История:

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.

Виды:

Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на:
  • слабокислые: 0,4 %
  • среднекислые: 0,6 %
  • кислые: 0,61 - 0,9 %

  • Характеристики:

  • Уксусная кислота в сочетании с поваренной солью подавляет жизнедеятельность микрофлоры, приводящей к порче свежих овощей, но в малых количествах она не оказывает вредного воздействия на организм человека.
  • Кислая среда препятствует образованию солей кальция, которые оседают на суставах, и являются основой для развития остеохондроза.

  • Противопоказания:

    Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника и при пониженной секреторной функции желудка.

    Приятного аппетита!

    Маринованные томатики

    - Молодость, вспоминаем молодость!

    Сладчайший лечо

    - Лечо - что такое "лечо"?"

    Томатненький сок

    - Ликопин - наше всё!

    Огурчики-мурчики

    - Мурчим от удовольствия!

     

    История компании

    История создания начинается с 1953 года. Основоположниками являются Тамара Чупик и Пётр Чупик. Всю свою жизнь они связали с сельским хозяйством и агрономией.

  • 1958 г. - работа главным агрономом в Токмаке, Запорожская область, УССР.
  • 1959 г. - работа главным агрономом в Крыму, с. Клепинино, Красногвардейский район.
  • 1964 г. - работа директором с/з "Симферопольский", Крым.
  • 1966 г. - работа главным агрономом с/з "40 лет Октября" Нижнегорского района Крыма.
  • 1970 г. - работа в Крымском областном исполнительном комитете.
  • 1997 г. - основание производства продукции "Томатома".
  •