МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Основной продукт: томаты (помидоры)
Маринованные томаты — консервированные помидоры, в состав которых обязательно входит уксусная кислота.
Полезные свойства:
Маринованные томаты — низкокалорийный продукт, их пищевая энергетическая ценность 15 кКал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,7 гр., жиры — 0,2 гр., углеводы — 1,8 гр., пищевые волокна 0,9 гр., органические кислоты 1,6 гр., вода 92,8 гр., моно- и дисахариды 1,6 гр., зола 3,1 гр.
Плоды томатов содержат многие полезные органические кислоты, витамины В2, В3, В6, В9, С, К и РР, 2—3 % сахаров, ферменты, соли (особенно калия, фосфора и железа), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную и щавелевую), а также высокомолекулярные жирные кислоты.
Маринование:
Для маринования употребляют томаты средних и мелких размеров с плотной мякотью и толстой кожицей.
Перед маринованием плоды сортируют по размерам и степени зрелости, отбраковывая перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие томаты.
Затем удаляется плодоножка. Томаты промывают в холодной воде и плотно укладывают в стеклянные банки.
Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала плоды. Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование, или в маринадную заливу.
Согласно российскому ГОСТ, маринованные томаты должны храниться при температуре от 0˚С до 25˚С градусов не более двух лет. Плоды в банке должны быть одного размера и цвета. Заливка должна быть прозрачной.
Противопоказания:
Маринованные томаты противопоказаны при аллергиях, желчнокаменной болезни. Также они могут вызвать спазмы желчного пузыря.
При консервировании томатов всегда используется соль, поэтому маринованные помидоры не рекомендуется есть при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Приятного аппетита!
- Молодость, вспоминаем молодость!
- Лечо - что такое "лечо"?"
- Ликопин - наше всё!
- Мурчим от удовольствия!
История компании
История создания начинается с 1953 года. Основоположниками являются Тамара Чупик и Пётр Чупик.
Всю свою жизнь они связали с сельским хозяйством и агрономией.
1958 г. - работа главным агрономом в Токмаке, Запорожская область, УССР.
1959 г. - работа главным агрономом в Крыму, с. Клепинино, Красногвардейский район.
1964 г. - работа директором с/з "Симферопольский", Крым.
1966 г. - работа главным агрономом с/з "40 лет Октября" Нижнегорского района Крыма.
1970 г. - работа в Крымском областном исполнительном комитете.
1997 г. - основание производства продукции "Томатома".