МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ


Основной продукт: томаты (помидоры)



Маринованные томаты — консервированные помидоры, в состав которых обязательно входит уксусная кислота.

Полезные свойства:

Маринованные томаты — низкокалорийный продукт, их пищевая энергетическая ценность 15 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,7 гр., жиры — 0,2 гр., углеводы — 1,8 гр., пищевые волокна 0,9 гр., органические кислоты 1,6 гр., вода 92,8 гр., моно- и дисахариды 1,6 гр., зола 3,1 гр. Плоды томатов содержат многие полезные органические кислоты, витамины В2, В3, В6, В9, С, К и РР, 2—3 % сахаров, ферменты, соли (особенно калия, фосфора и железа), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную и щавелевую), а также высокомолекулярные жирные кислоты.

Маринование:

Для маринования употребляют томаты средних и мелких размеров с плотной мякотью и толстой кожицей. Перед маринованием плоды сортируют по размерам и степени зрелости, отбраковывая перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие томаты. Затем удаляется плодоножка. Томаты промывают в холодной воде и плотно укладывают в стеклянные банки. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала плоды. Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование, или в маринадную заливу. Согласно российскому ГОСТ, маринованные томаты должны храниться при температуре от 0˚С до 25˚С градусов не более двух лет. Плоды в банке должны быть одного размера и цвета. Заливка должна быть прозрачной.

Противопоказания:

Маринованные томаты противопоказаны при аллергиях, желчнокаменной болезни. Также они могут вызвать спазмы желчного пузыря. При консервировании томатов всегда используется соль, поэтому маринованные помидоры не рекомендуется есть при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.

Приятного аппетита!

Маринованные томатики

- Молодость, вспоминаем молодость!

Сладчайший лечо

- Лечо - что такое "лечо"?"

Томатненький сок

- Ликопин - наше всё!

Огурчики-мурчики

- Мурчим от удовольствия!

 

История компании

История создания начинается с 1953 года. Основоположниками являются Тамара Чупик и Пётр Чупик. Всю свою жизнь они связали с сельским хозяйством и агрономией.

  • 1958 г. - работа главным агрономом в Токмаке, Запорожская область, УССР.
  • 1959 г. - работа главным агрономом в Крыму, с. Клепинино, Красногвардейский район.
  • 1964 г. - работа директором с/з "Симферопольский", Крым.
  • 1966 г. - работа главным агрономом с/з "40 лет Октября" Нижнегорского района Крыма.
  • 1970 г. - работа в Крымском областном исполнительном комитете.
  • 1997 г. - основание производства продукции "Томатома".
  •