ЛЕЧО
Основной продукт: перец овощной, помидор, лук репчатый
Лечо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему.
Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. Например, в Венгрии часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо.
Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба.
Лечо очень похож на французский рататуй.
В России рецепт лечо адаптирован под те продукты, которые доступны.
Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем.
Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
- Молодость, вспоминаем молодость!
- Лечо - что такое "лечо"?"
- Ликопин - наше всё!
- Мурчим от удовольствия!
История компании
История создания начинается с 1953 года. Основоположниками являются Тамара Чупик и Пётр Чупик.
Всю свою жизнь они связали с сельским хозяйством и агрономией.
1958 г. - работа главным агрономом в Токмаке, Запорожская область, УССР.
1959 г. - работа главным агрономом в Крыму, с. Клепинино, Красногвардейский район.
1964 г. - работа директором с/з "Симферопольский", Крым.
1966 г. - работа главным агрономом с/з "40 лет Октября" Нижнегорского района Крыма.
1970 г. - работа в Крымском областном исполнительном комитете.
1997 г. - основание производства продукции "Томатома".