ЛЕЧО


Основной продукт: перец овощной, помидор, лук репчатый



Лечо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. Например, в Венгрии часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо. Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похож на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптирован под те продукты, которые доступны. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Маринованные томатики

- Молодость, вспоминаем молодость!

Сладчайший лечо

- Лечо - что такое "лечо"?"

Томатненький сок

- Ликопин - наше всё!

Огурчики-мурчики

- Мурчим от удовольствия!

 

История компании

История создания начинается с 1953 года. Основоположниками являются Тамара Чупик и Пётр Чупик. Всю свою жизнь они связали с сельским хозяйством и агрономией.

  • 1958 г. - работа главным агрономом в Токмаке, Запорожская область, УССР.
  • 1959 г. - работа главным агрономом в Крыму, с. Клепинино, Красногвардейский район.
  • 1964 г. - работа директором с/з "Симферопольский", Крым.
  • 1966 г. - работа главным агрономом с/з "40 лет Октября" Нижнегорского района Крыма.
  • 1970 г. - работа в Крымском областном исполнительном комитете.
  • 1997 г. - основание производства продукции "Томатома".
  •